일상이야기

소고기샤브 만드는 법

알 수 없는 사용자 2016. 10. 18. 13:40

소고기샤브 만드는 법






오늘은 소고기샤브 만드는 법에 대해서 

공유 하려고 합니다.

요즘 처럼 쌀쌀해 지는 날에는 

뜨끈한 국물이 당기지 않으세요?

그래서 저는 어제 소고기샤브 요리를 해먹었습니다.

오랜 만에 집에서 솜씨좀 부려 봤습니다.



우선 소고기샤브 재료를 준비해야 합니다.


소고기샤브를 하기 위해서 국물이 가장 중요하겠죠?

국물내는 법을 알려 드리겠습니다.

저는 가쯔오브시를 가지고서 육수를 만들었습니다.




종이컵으로 7잔의 물과 이 가쓰오브시 한컵을 섞어서

육수를 만드시면 됩니다.

참쉽죠? ^^



그리고 야채는 배추를 기본으로 해서

쌈채소들과 느타리버섯으로 준비했습니다.

소고시샤브가 건강에 좋은게 야채를 많이먹어서

그런듯 합니다.



제가 야채를 좋아라 합니다.

근데 어제 숙주를 못샀네요.

우리 집앞에 롯데마트에 숙주가 없다네요 ㅠㅠ



정육점에서 제가 좋아라 하는 소고기를

샤브용으로 달라고 하면 아주 얇은두께로

썰어서 소고기샤브 용으로 잘라줘요^^

여러분들도 소고기샤브용으로 달라고 하세요



이런 탕종류의 음식을 먹을때는 술한잔 해줘야 합니다.

저는 작년에 담금주로 매실주를 담궜는데

맥주잔으로 한컵 준비했습니다.



담금주 지대로 준비했죠?

ㅋㅋ 이거 담그느냐고 엄청 힘들었습니다.

지금은 정말 잘 담궜다고 생각합니다.



냄비에 육수가 끓기 시작하면 바로 야채들을 넣습니다.

색깔 이쁘죠? ^^

역시 날이 쌀쌀해 지는 때에는

소고기샤브 만한 음식이 없습니다.



이제 소고기를 투입하고 기다립니다.

참 슈퍼나 편의점에 가면 칠리소스로

소고기샤브 소스를 팝니다.

만들어 먹어도 좋지만 

저는 그냥 사서 먹는게 편하더군요^^


여러분들도

소고기샤브

도전해 보세요 !!